110. Wenn Lebensmittel Deine Lebensaufgabe sind
Ich kann mit Kochen nicht allzu viel anfangen… Doch seit neuestem macht es mir Spaß, anderen beim Kochen zuzusehen! Dabei ist mir aufgefallen, dass es eine ganze Menge Leute gibt, die es lieben zu kochen. Sie finden es entspannend und können ähnlich wie beim Meditieren einen Moment für sich genießen und den Kopf freibekommen. Wer gerne kocht, könnte einfach ein „Naturarbeiter“ sein, über die ich in meinem Buch “Warum zum Frieden bin ich auf der Welt?” geschrieben habe, das noch nicht übersetzt ist. Der Teil, auf den ich mich hier beziehe, ist folgender:
Naturarbeiter
“Du fühlst Dich in der Natur zuhause. Du liest draußen Müll auf. Oder verstehst Tiere. Du bist in Kontakt mit Mutter Erde. Als Naturarbeiter hilfst Du der Natur und möchtest sie beschützen. Dir sind die menschlichen Fehlverhalten gegenüber der Natur bewusst, beispielsweise Umweltverschmutzung. Du engagierst Dich dafür, Müll aufzuräumen, Probleme von Tieren zu lösen oder falsche Verhaltensweisen zu unterbinden, wie etwa die Zucht für Pelze oder unnötige Tierexperimente. Du verstehst Mutter Erde und unseren Planeten. Vielleicht findest Du selbst Alternativen für den Raubbau an unseren Ölreserven, indem Du neue Materialarten für Kleidung herstellst oder alternative Energiequellen suchst und mit anderen Menschen teilst. Du kümmerst Dich um Gemüsegärten und baust Deine eigenen Feldfrüchte an. Du hast einen grünen Daumen und weißt, was Pflanzen und Blumen brauchen. Als Naturarbeiter erfüllt es Dich mit intensiver Freude, in der Natur zu sein; es bringt Dein Herz zum Strahlen!
Die MIR-Methode für Naturarbeiter
Mit Schritt 9 der MIR-Methode machst Du Dir langsam aber sicher Deine Lebensaufgabe klar. Es ist durchaus wahrscheinlich, dass Deine Lebensaufgabe mit Naturarbeit zu tun hat. Deine Liebe fürs Kochen könnte ein Hinweis darauf sein. Vielleicht baust Du Dein eigenes Gemüse an und weißt seit langer Zeit, dass selbst gezogene Tomaten einfach besser schmecken. Vielleicht macht es Dir auch Spaß, Gemüse zu schneiden und die verschiedenen Düfte zu genießen, wenn Du es fürs Kochen vorbereitest. Die vielen Farben der Natur in Deiner Pfanne sind eine Wohltat für Deine Augen. Auch ist es möglich, dass Du ein “Erfinder” bist und gerne experimentierst. Wie dem auch sei, wer Essen als Lebensaufgabe hat, kann damit ein paar wundervolle Dinge anstellen. Wer weiß, vielleicht erkennst Du Dich hier ja selbst wieder!
Und, wie sieht’s mit Dir aus? Bist Du ein Naturarbeiter, der gerne mit Essen arbeitet? Siehst Du noch weitere Möglichkeiten für Deine Lebensaufgabe? Ich würde liebend gerne von Dir hören!
Schreib mir doch unten bitte ein wenig darüber. Vielen Dank!
Persönliche Fragen solltest Du allerdings immer einem MIR-Methoden Coach stellen!
Ich wünsche Dir, dass es Dir große Freude bereiten wird, mit Lebensmitteln aus der Natur zu arbeiten!
Ganz liebe Grüße, Mireille Mettes
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P.S. Du kennst die MIR-Methode noch nicht? Dann geh bitte auf die Homepage: www.mirmethode.de. Hier findest Du ein Video und kannst Dir auch das Anleitungsvideo zur Methode ansehen. Für zusätzliche Unterstützung kannst Du Dich ebenfalls auf der Homepage registrieren und den Newsletter sowie 6 Wochen lang Coaching-E-Mails erhalten!
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